| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

北京五一艾酒店配饰设计有限公司

酒店陈设设计、酒店软装饰、酒店装置艺术设计、酒店工艺品摆件、酒店配饰、酒店软装...

联系方式
  • 联系人:王女士
  • 电话:010-89517020
  • 邮件:3243295349@qq.com
  • 手机:13691331426
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 酒店艺术品设计之中国四大名绣——蜀绣历史
酒店艺术品设计之中国四大名绣——蜀绣历史
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:151酒店艺术品设计之中国四大名绣——蜀绣历史 
品牌: 51A设计机构
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-05-14 10:47
  询价
详细信息
       苏绣、湘绣、粤绣、蜀绣被称为中国四大名绣
      蜀绣主要指以成都为中心的川西平原一带的刺绣,蜀绣对西南地区的刺绣技术有着重要的影响。
      关于蜀绣的记载最早见于《蜀都赋》西汉文学家杨雄用“挥锦布绣”来描写芳华映辉、光彩流布的蜀国景象,是时,蜀绣与织锦一起并称“锦绣”,是家喻户小的纺织品,也是丝织物中的精美制品,三国时纺织物是蜀国经济支柱,蜀锦、蜀绣被用来换取马匹、马车以应作战之需,西晋常璩所著《华阳国志》中将锦、绣与金、银、珠、玉并称为蜀国之宝,隋唐时,随着丝绸之路的贸易往来,成都因蜀锦、蜀绣成为丝绸之路的起点,当时有“扬一益二”之称,在文革十年动乱之中,蜀绣厂所有资料,图稿(包括张大千、徐悲鸿、齐白石等画家作品)被焚烧殆尽,蜀绣的历史资料自此被全部毁灭,这次灭顶之灾造成蜀绣没有历史的现状。
     蜀绣绣品中按其功能分类可分为装饰画绣与实用绣品,这种格局在宋代就基本形成,高档装饰品以画绣为主,但民间蜀绣仍以具有实用功能的日用品为主。
     从对藏馆蜀绣的研究中发现,近代蜀绣不但在针法技艺、绣料材质上都有其自己的特点,而且纹样也显示出自然古朴、鲜明亮丽的特色,映射出当地的自然环境、风俗和文化特征,大量运用民间吉语、传统纹饰及花鸟鱼虫、人兽等自然生活题材,是近代蜀绣进行创作的主要方式,这些蜀绣日用品用色对比强烈,偏好大红大绿。
     在了解了蜀绣的历史及发展,在酒店软装设计的时候,能够根据这些历史地位及发展历程,更好的应该蜀绣,发挥其真正的意义。
      51A设计机构是一家酒店软装设计和制作公司,参与过三亚海棠湾九号(五星级),新疆乌鲁木齐希尔顿酒店,承德嘉禾国际饭店等多家五星级酒店的软装设计,深化,艺术品制作,除了酒店金箔艺术装置以外,下属装饰画制作车间,雕塑工作室,布艺,地毯,窗帘,陶瓷玻璃等多中软装配套元素。专业的团队精湛的施工水准,获得广大业主认可。
 
更多介绍:http://www.jzhwys.com/sell/201805/14/191357.html
询价单